дом игральной кости

Палынь
боюсь, я опять не справилась, как ни звучит задание.
кубики, все до единого, выскользнули из рук.
70 точек зрения мне расщепляют сознание.
в хате игральной кости, что на ковре, обитает глюк.

свет прибавляет яркости и говорит палитрами,
наличием в поле зрения колют глаза ножи,
даже когда все убраны, корчатся буквы битами,
мажут золой по белому разовой дозой лжи.

в очереди за счастьем у кассы с табличкой «занято»
как я тебя не встретила, полдень вчерашний мой?
вечность напустит дыма горького, необъятного
если моргну слезящимся, станет совсем темно.