Всего один рождается из ста

Леонид Юдников
Всего один рождается из ста,
А, может быть, один из многих тысяч,
Способный искрою таланта высечь
Свой новый мир на плоскости холста.

Все остальное – фальшь, повтор
Ремесленников, разных дилетантов.
О, дай мне, Бог, хоть в чем-нибудь талантов,
Чтобы суров так не был приговор,

Чтобы искусством плод трудов назвать,
Оно не ремесло, неповторимо –
И в том искусства верная печать,
В нем приложенье дел великих зримо.
Без суеты их поспеши начать,
Ведь жизнь, увы, сама неповторима.