Много хотела

Наталья Иваняс
Хочу я верить - но не верю,
хочу любить - но не люблю.
Хочу надеяться - но не надеюсь,
хочу сказать - но не скажу.
Хотела знать - но не узнала,
хотела видеть - не должна.
Хотела понимать - не понимала,
хотела нужной быть - но не нужна.
Хотела ошибиться - не ошиблась,
забрать хотела - не взяла.
Хотела умереть - но стало стыдно,
не вспоминать хотела - вспомнила опять.
Хотела я вернуться - не вернулась,
хотела все простить -
сказать прощай и ты прости.
Хотела все навеки позабыть
и явно все забыла.
Пришла весна,
но как могу тебя я не любить?