Зеленый цвет, как манит он

Дмитрий Махеев
Зеленый цвет, как манит он,
Всех тех, кто в армию влюблен,
Кто чтит Российскую границу,
Тяжелых буден вереницу;
Всех тех кто, ну хотя бы раз,
На службу получал приказ,
Кто знает цену слову честь,
Кто в мир несет благую весть.


И как приятно сознавать,
Что в силах мы врага сдержать.
Железный навык и кураж
И компетентность верный паж.
Мы знаем все под силу нам:
Поймать нелегала и выполнить план,
И, значит, весьма эффективен наш труд,
Злодею вздохнуть погранцы не дадут.


Границу охраняем четко, страстно,
Здесь нарушителям опасно
Не то что, что-то нарушать,
Чревато даже помышлять.
Ведь контролер все видит, знает.
Он фальшь от правды отличает.
И пусть они нам лгать спешат
Их все равно изобличат.


Любовь к границе по жизни  несем,
Слагаем стихи ей и песни поем.
И выбор достоин наш, выбор наш чист,
Как чист неисписанный ватмана лист.
Храним мы страну, бережет нас она
И всех наших близких и тепло очага.
И пусть пограничная ноша трудна,
Зато благодарна Отчизна всегда.

PS
Здесь друг друга в обиду не дают
И не верят пустым словам.
Груз ответственности сознают,
Обращая взор к небесам.
Здесь не бросят тебя одного,
Все помогут, чем могут всегда.
Пятьдесят нас пока что всего -
Это наше с тобой опк.