Мой город

Екатерина Соболева Бакалдина
Солнце утром ярко светит,
Озаряя за горой,
Лучший город на планете
Над рекою Ангарой.

Город наш прославлен солью,
О которой знают в мире,
А зовется он Усольем
И находится в Сибири.

Варничный и красный остров,
И источник соляной, -
Историческим непросто
Назван город мой родной.

Мне и улицы, и люди
Всё дороже с каждым днём.
Город этот не забудет,
Тот, кто жил однажды в нём.

На курорте нашем лечат.
Ванны, грязи хороши.
Здесь и воздух чище, легче,
И пейзаж есть для души.

Отдыхать со всей России
Приезжает к нам народ.
В этом ведь его миссия –
Исцелять всех круглый год!