По мотивам известной книги Цвейга

Лесная-Иванова 4
       Когда герой книги решил жениться на Эдит,она была счастлива.Насмешки  товарищей заставили его отказаться  от предложения.Эдит покончила с собой.
               
                Не делай этого,Эдит!
                Не уходи в рассвет!
                Ведь это ложь,что впереди
                Надежды больше нет.
                Ведь это ложь, что ты одна!
                Всё это ложь,Эдит!
                Ты лишь сегодня влюблена,
                А завтра отболит.
                Он станет тенью средь теней,
                Исчезнет,словно дым!
                Не умирай,Эдит!Не смей!
                Ведь ты нужна другим.
                1994г.
                Из книг"Поиск утраченного","Встречи на пути к истине"