Абстрактный мир

Борис Кочетков
АБСТРАКТНЫЙ  МИР

Я не поэт,
Чтоб в каждом слове:
Природа, женщина, любовь,
Сие подобное раздолье
Мне не доступно -
Не та кровь.

Мне эти миражи не снятся,
Их воздух не прозрачен, нет.
Свои я чувства не растрачу
На звуки скрипок или флейт.

Реальность мира ближе мне
По духу, воспитанью,
По пониманию вещей,
Не по стихийному названью.

Я мир природы и вещей
Умом и сердцем постигаю,
Абстрактный мир не нужен мне,
Он вне научного познанья.

Он вне пределов бытия,
Он слеп, он глух,
Он не река из жизни нашей,
Он облако из струй дождя

Доступен лишь мечте скитаний,
Перу и кисти тех,
Которые рукой ведут их в мир,
Несуществующий,
В мир однобоких звукознаний.
22.01.2009 г.