Из сборника Не выпить чаши... Есть первый бой

Антология Военной Поэзии
Игорь Некрасов
http://stihi.ru/avtor/inek

    

Есть первый бой. У каждого он есть.
Мы до него щенки или салаги,
Бескровно поминающие честь
Стихами на линованной бумаге.
До первого - на фантики игра,
Пеленочная схватка с погремушкой,-
Еще не наступившая пора
Прощания с понятием "войнушка"...
До первого - кошмаров нет во сне,
И у Андрюхи ноги обе целы,
А Костя моет волосы в росе -
Черниговские росы очень белы...
Еще не ломок и не хрупок лед,-
Тропа ведет в неведомое роту,-
Еще боям мы не открыли счет,
Подъем считаем адскою работой...
Есть первый бой. Его я не забыл.
В тот день у смерти не хватило квоты...
Я жив остался и вернулся в тыл...
Сержант запаса. inek из пехоты.