Как когда-то...

Александр Топчий
Как когда-то давным-давно,
Как в семнадцать счастливых лет,
Вновь стою под твоим окном,
Вновь смотрю на неяркий свет.

Шепчет вкрадчиво тёплый дождь...
Отведу от окошка взгляд.
Ты, конечно, меня не ждёшь -
Так же, как
            много лет назад...

Я давно свой обрёл причал.
Что ж сюда привело меня?
...Прикоснулась крылом печаль -
Ностальгия по юным дням.

Если б мог я вернуть назад,
Если б мог я!..

...А впрочем - пусть...

Закурю.
И, вздохнув, вернусь
Из семнадцати в пятьдесят.