А это капли...

Элизабет Стайнер
Мне   показалось,  я  твой  голос  слышу,
А  это  капли  стукают  по  крыше.
Наверно,  вместо  снега  снова  дождик
И  будет  наша  улица  -  грустна.
Гляжу  в  окно,  а  лужи  всё  длиннее.
Зима  не  осень  -  только  перед  нею
Наш  белый  свет  перемениться  может.
Зима  не  осень,  но  и  не  весна!

Идут  машины  чередою  стройной.
Огни  горят  надменно  и  спокойно.
Так  близко  сон  над  улицей  витает!
Так  низко  ночь  над  крышей  заводской.
Но  только  -  чу! - в  глухом  машинном  гуле
Слова  -  по  стёклам  брызгами  блеснули!…
Конечно,  это  вихрь  дождём  играет…
А  кажется  -  что это  голос  твой…