Это было в апреле, который ещё впереди

Сократ
Как хорошо, что с тобою мы вышли из дома.
А у подъезда опять под ногами вода.
Держит светило в плену полусонной истомы,
И надышаться не могут никак города.

Видишь – сквозь ветви тебе улыбается солнце,
Тянется с неба к лицу золочёная нить.
Шпага, и та веселее звенит у гасконца,
Что уж про наши ручьи, mon amie, говорить.

Русский восторг не поймут ни арабы, ни финки,
Даже синица, и та перешла на фальцет.
Нежно губами пытаюсь разгладить морщинки
На дорогом, а точнее - бесценном лице.

Я на тебя изведу километр киноплёнки!
Пусть от тугого ремня занемеет рука.
Модный фасон до печёнок знакомой дублёнки
Запечатлею для внуков своих на века!

Корни берёзок ещё не насытились соком,
Трудно пришлось им бесснежной, морозной зимой.
Старый музей с барельефами в стиле барокко –
Наших шальных поцелуев свидетель немой.

                23.01.09