В больнице. Пневмония

Аделя Махмутова
Голова
обручами
          скована.
Невозможно
          поднять
                глаза.
Словно печь
          огромная сломана –
Душно. Жарко.
          Дышать нельзя.
Каждый звук голове –
          кувалдою,
Равнодушно и мерно бьёт…
Я стремительно падаю,
                падаю…
Звук – снаряд –
недолёт,
перелёт…
Не завязнув в болезненной
                гнилости,
Мне бы встать,
пересилив боль.
Над собой постараться
                вырасти,
Оставаясь
          самой
                собой.

1977 - 2009