букет хризантем

Нина Снежная
Из белых хризантем букет
- на день рожденье,
Их лепестки, как белый снег
- зимы явленье.

А за окном холодный дождь,
И грязь, и слякоть,
Но дома хризантем сугроб
- от счастья плакать?

Воздушность белых лепестков
Развеет скуку.
И чтобы радость разделить
Зову подругу:

«Смотри, пусть за окном дожди,
А дома праздник
- любимый подарил мне снег,
Как знал проказник.

Такой простой на вид букет
И не помпезный,
Но взору моему из всех
Он самый лестный.

23.01.2009г.