Из сборника Не выпить чаши... Площадка футбольная

Антология Военной Поэзии
Игорь Некрасов
http://stihi.ru/avtor/inek


Площадка футбольная как промокашка,
Поодаль - дыра прямо в землю - люк.
Дыра - это дверь. Там живет дядя Сашка.
Уже и не бомж - просто жизненный глюк.
Откуда он тут, из какого исчадья?
Контужен в афгане. Потом бизнесмен.
Теперь он для школьников леший и дядя,
Подмена понятий, подмена подмен.
О подвигах Сашки написано в прозе,
Что много геройского сделал в горах,
Теперь вот в дыре. Пережить бы морозы.
И душу излить под бутылку в стихах.
Рад: где-то надыбал осьмушку батона -
На сутки запас - дяде Сашке и вшам.
Калачик судьбы на подстилке картонной
С надеждой в кармане, что скоро весна...
Он умер. Едва не дожив до рассвета.
Так хочется жить!?- он у неба просил.
Но занят был Бог. Строил планы на лето.
И слушал о дятлах доклад би-би-си...