Стихотворение без названия

Кострикин Роман
Был б у нас в отчизне кризис 
Если б ветер не подул?
Был бы насморк у ребёнка
Если б ворот не от гнул?

Был бы двор порош бурьяном
Если б речи не пусты?
Была бы воля лиходеем
Если руки не слабы?

 Каждый судит понемножку
Правда каждая у всех
И тропинку и дорожку
Каждый пашет сам себе

Каждый видит, то, что хочет
Каждый судит о своём
Каждый видит то, что может
Кто-то в сумраке ночном

И во тьме ночной коснеет
Полной ложкой лижет мёд
Лож сладка и с ней хмелеет
Правда ж глотку всю дерёт.