Зима

Плу-Тана
И вот зима. Мороз дерет по коже.
И леденеют пальцы добела.
Приходит все, чему свой срок положен.
И вот пришла зима.  А я ждала.

А я в шарфы закуталась нарочно.
А я клубками шерсти запаслась.
И вроде хорошо, и вроде тошно,
И я звала тебя, и ты нашлась.

И ты пришла. Пришла, заворожила,
Свела на нет меня, свела на ноль.
И медленная  кровь застыла в жилах,
И в сердце - замороженная боль.

Зима пришла. Раскинулась молчаньем.
Предупредив звенящей тишиной,
Зашла ко мне, и вечером за чаем
Ее спросила, стала ль я иной.

Ведь  год прошел. Поверишь ли, навеки.
Мой старый дед совсем теперь ослаб.
А там, на Третьяковке, у калеки
Такая шевелюра отросла.

И лица поменялись, руки, губы.
И недоступен этот абонент.
Влиянье прошлого идет на убыль...
И вдруг она сказала просто: «Нет».

И улыбнулась. И запела тихо.
И я под пение ее спала.
И снилось мне, что нет на свете лиха
И будто нет во мне ни капли зла,

И будто я совсем еще ребенок,
И будто нет на мне еще вины,
И еле слышный  голос  тих и тонок,
И будто сплю под пение зимы.