Беглецы

Алина Сабитова
Под копытами планета.
Обгоняя бег времён,
Мы летим с тобой по свету,
На крылах ветра несём.

Сколько раз за нами гнались,
Поджидали нас в глуши?
За спиною оставались
Судьи пламенной души.

Кто посмеет нам перечить?
На скаку мы цепи рвём.
Наши раны бег излечит,
Мир омоет их дождём.

Что вы знаете о чести?
На краю судьбы стоим –
Человек и конь – мы вместе,
Мы вовек не предадим.

Долго ль сможем жить на воле?
Сколько наш продлится бег?
Мчимся вихрем в чистом поле,
Поднимая белый снег.

Сердца чья стрела коснётся?
Цепи чьи меня скуют?
Вороного кровь прольётся.
Где найдём мы свой приют?

Там, где солнца луч пронзает
Беспокойный дух долин.
Там, где ветер утихает,
Мы умолкнем вместе с ним.