Энн

Аня Новожилова
Верить в знаки и загадывать желания –
такое новое хобби, такая новая мания,
чтоб не замечать того, что вообще не так.
Ленточкой под дождем,
веточкой в пене
капучино. На дне чашки – знак.
Что ж – ждем.
Мне не до фени,
как повернутся мечты.
Черный кофе, четыре часа и ты.
Терпимый жар и головная боль.
Весна в январе. Туманы.
Кому здесь есть дело, что у меня за роль?
И это значит, названия неважны,
это значит, душевное – на вторые планы.
Не до него. Надо чем-то жить.
Когда умер папа, я стала снова маленькой,
а потом мне пришлось взрослеть.
Только заново, медленно, слабенькой
и со всеми на «вы». Повзрослела. На треть.
Берите меня такой, как есть,
вот же я – взрослая, сильная и немного стеснительная
девочка номер Энн.
Я не чувствую ни одного стиха. Объясните мне,
это все – зачем?
Затянутая зима, застигнутая врасплох, замученная до дна.
Все ради крошечного сна,
где пальцы в песке и солнце печет раскаленную догола.



27.01.2009