все пропью, но свободу не опозорю

Анатолий Волчо
Латы сдал и шлем пропит -
дело пахнет судом.
Заложенный в баре щит
и ножны с мечом.

А ведь я на войне,
врагом стиснутый!
Эх, коня б сейчас мне…
да конь при смерти.

Мне бы лук тугой,
да колчан со стрелами,
да прогулял вчера все
с этими стервами.

Схлестнулись на смерть рати,
глядеть сил нет, (тошно)
Как на ком-то мои латы
рубят в крошки.

А я в стороне, пью пиво
с другом своим, с Запоем.
И думаю - Да, дезертирам
легче, чем мертвым героям.