Семь зимних ночей

Ольга Виноградова 2
То метет дороги вьюга,
То дожди,то гололед...
Месяц бледен от испуга
В небе крадучись плывет.
Но узка его дорога,
Льет на город скудный свет,.
И у самого порога
Подскользнулся человек.
Загудел,зашелся ветер,
Над чужой бедою рад...
Как туман расползся вечер,
Гасит окна Ленинград...
В темноте таятся тучи,
Парк раскинул веток сеть.
И решает месяц : лучше
До рассвета замереть.
А без месяца и вовсе
Тьма густая словно тушь.
Только ветер вьюгу носит
Вдоль замерзших скользких луж.
Город дремлет,убаюкан
Нежным шепотом зимы,
Одиноко бродит скука,
Сон по улицам немым...
Наконец приходит утро,
Зажигает фонари,
За ночной стеною мутной
Тихо брезжит свет зари...
Я седьмые сутки к ряду
Жду неведомо чего...
Может в зимней ночи спрятан
Ключ от сердца твоего ?