Что печалишься, сероглазый...

Екатерина Матусевич
Что печалишься, сероглазый,
Говоришь, что ты любишь меня?
О тебе не мечтала ни разу
За последние год и три дня.

Отчего же мне зябко и зыбко?
Снится мне только шумный прибой,
Снится мне не твоя улыбка,
И волнами: не мой он, не мой...

Не ходи же ко мне, не зови,
Жар хмельной в моей плещет крови.