Одессе

Анатолий Волчо
- Как там в Одессе юмор?
- Слыхать умер.
Говорят, вечный жид
приказал долго жить.
- Так это он нам сказал,
а сам на вокзал:
под мышку портфель
и а-ля Мишель.
И катит по рельсам
ровным зюйд-вестом.
Оставил Одессу,
сказал: - не осталось интересу,
даже разниц двух.
Не тот, одним словом дух.
Застоялась, закислилась мама,
засосала все драма.
Затянуло сомнением лица -
все вокруг Штирлицы.
В общем я проветриться,
тем, кто встретится.
- А тем, кто спросится?
- Под поезд броситься.