облегченность

Анатолий Волчо
Он писал очень много
заметных длиною сонетов
(может даже и этот такой же получится).
И все шло хорошо, пока он их не взялся читать:
оказалось, что все, до последнего слога –
подделка и путаница.
И от А и до Я, 
и в порядке обратном увел у поэтов.
И еще, оборзел до того,
что взнамерил их ляпнуть в печать.

А ведь он – вольнодумец,
косуху несет с Че Геварой!
Его выверт – гроза
для побритых нагОло моралью прохожих.
Рванью кеды в зеленых шнурках
и убийственно путаны слоги,
например:
-"про последствия кармы посредством катара.
С переходом кручинится корпус в который",
ну а вот: оказалось, что он –
плагиатор с обозной дороги.

Ну и что же он нам?
Мы еще одного разблачили.
Может легче немного
вздохнется земным самородкам.
И окрылится слово
взражденное жаждой полета
и замрет суета,
все утонет в блаженстве идиллий,
а поэзия, в платьице летнем,
девичьи коротком:
будет нежно порхать
обновленной душою кого-то.