плачься, не плачься

Анатолий Волчо
Люди плачутся, не плачутся,
трепятся, не трепятся,
а все равно корячатся,
как-то крепятся.

Вон, слышь - свадьбы веселье.
Второй день, зреет коррида,
а через дом, кто-то повесился,
служат панихиду.

Тут тамада – заказной весельчак
публике весь представился.
Там же, один из публичных гуляк
в петлю преставился.

Чинно лежит, благородно,
харчем не перебирает.
У него ведь поминки сегодня,
а денег не хватает.

Но люди плачутся, не плачутся,
трепятся, не трепятся,
а все равно корячатся,
как-то крепятся.