Шаг в застывший покой...

Лидия Измалкина
Шаг в застывший покой: взглядом, телом, душой - в синеву,
Необъятный, бездонный простор распахнув, словно двери,
И с размаха лицом - в чуть прикрытую снегом траву,
Выпуская на волю себя, как плененного зверя.

Колкий запах холодного ветра - в дрожащих ноздрях,
Слезы солью и горечью вмиг застывают в гортани.
Все, что было когда-то, в минувшем, случилось не зря.
Это мне продышала земля - а она не обманет.

Слишком много впитала и крови, и боли, и зла,
На которых восходят седые и горькие травы...
Я еще поднимусь. Я пока еще не умерла:
Все, что есть в настоящем - живое, звериное право.

Я судьбу свою набело перепишу - я смогу!
Для того и вошла в дверь, в какую не каждый посмеет.
Все, что будет в грядущем, сегодня - на белом снегу.
Это небо сказало душе. Небо лгать не умеет.