понять непонятное

Анатолий Волчо
Я жизнь встречаю каждый миг,
но не всегда могу узнать.
Решил вот посвятить ей стих
в попытке разгадать.

И гриф «секретно» отодрав
взглянуть глаза в глаза.
Быть может все ж пойму тогда,
что жизнь понять нельзя.