Весь мир театр

Ольга Княжна Алишкевич
Весь мир театр, а люди в нем актеры"
Сказал Шекспир в бессмертные века.
Но только те, что мы играем роли,
Не подбирали сами для себя.

На сцену мы выходим так исправно,
Нам декорациями служат наши дни.
И проживаем тот сценарий главный,
Что не написан сценаристом ни одним.

Нам кажется, что наша роль весома,
И чтобы гордость удовлетворить,
Другие часто пропускаем роли,
Стремясь своим «талантом» их затмить.

Тех, что пониже, часто презираем,
При этом, ненавидя, кто главней.
В чужих глазах соринки замечаем,
В своих же забываем о бревне.

И вот выходит, что играть так больно,
Когда игрой своей ты восхищаешься один.
Не стоит гнаться лишь за главной ролью,
Хоть мир – театр, как сказал Шекспир.