Идеальная женщина

Сергей Могилевцев
Идеальная Женщина выносит подойники
                с молоком,
И убирает в хлеву навоз, а также возится
                с курами и огородом.
Она слегка косоглаза, и заикается,
                когда говорит,
Особенно общаясь с местными мужиками,
Одетыми в ватники и засаленные
                телогрейки, –
Обычный костюм тракториста, пропившего все,
                кроме гаечного ключа.
Она вообще-то не прочь пофлиртовать
                с кем угодно, хоть с чертом,
И не отягощена никакими предрассудками и
                запретами,
Ей нравится жизнь деревенской красотки,
Хозяйки фермы и доходного огорода,
Знающей толк в курах, и в ядреном
                словечке,
И все, что мешает ей наслаждаться
Покоем, природой и невзыскательным
                сексом,
Это некий сидящий у моря идеалист,
Посылающий ей бесконечные письма,
И называющий своей Идеальной Женщиной,
Которого она искренне презирает,
Хотя и догадывается иногда,
Что другого такого случая
Превратиться из потаскушки
                в богиню
Ей больше никогда и никто
                не подарит.

                11.01.2001г.