попытка начинающего пейзажиста

Анатолий Волчо
Почему я не художник?
Я бы краски все собрал:
землю взял бы за треножник,
за мольберт небес провал.

Разбросал бы по вселенной
акварели и гуашь
и плененный вдохновеньем
воссоздал бы рая блажь.