Зима

Светлана Павленко
Зима никак не наступает.
Снег выпадет и сразу тает.
Как осенью - идут дожди.
Зима, скорее приходи!

С ветрами поиграй немножко,
Узором разукрась окошко,
С метелью в танце закружи,
Нас зачаруй,заворожи.

Побалуй нас,снежком пушистым,
Красивым,чистым,серебристым.
Достанем лыжи и коньки...
Так любим мы твои деньки!

Набрось хрустальный лед на речку,
Морозом загони на печку
И стариков и детвору...
Скорей начни свою игру.

И покрывалом белоснежным
Укрой весь мир с любовью нежной.
Волшебной палочкой взмахни
Дожди и слякоть прогони.

Твой час пришел, зима-девица.
Так властвуй, мудрая царица!
Порадуй колдовством своим
И зимним праздником сплошным.