Тебе единственному

Ольга Княжна Алишкевич
Не волнуйся, ты не один,
Я всегда у тебя за спиной.
Если грустно тебе, не молчи,
Позови, я побуду с тобой.

Молча мы посидим в полумраке,
И не стоит меня развлекать.
В суетливом мирке так приятно
Летним вечером вместе молчать.

Знаешь, я бесконечно рада,
Что я Ангел-Хранитель твой.
Мне улыбка твоя награда,
Мне слеза твоя страх и боль.

Жизнь не мало поставит капканов,
Чтоб ты сбился с прямого пути.
Но не бойся, с тобою я рядом.
Вместе легче по жизни идти.

Я крылом заслоню от бури.
Я согрею дыханьем в мороз.
Упадешь – протяну тебе руку.
Будет больно – утешу от слез.

Ничего не хочу я на свете,
Об одном только Бога молю:
Чтоб любим ты был, счастлив и весел.
А несчастья с тобой разделю.