варяг

Иван Колечкин
Пока флагшток не опустел,
Снаряд последний - тоже сила.
Из-за горячей груды тел
Меня фугасом не добило.
И я, зажав зубами нож,
Все жду команды абордажной...
Вот мой "варяг" - его не трожь
И  наплевать что он - бумажный.
Что он из порванных страниц
Посланий, скрытых неудачно.
Из всех возможных единиц
Он - боевая однозначно.
Некстати в трех местах пробит
Внезапно  не писавшей ручкой...
Но даже если и топить
Его, то - мне, собственноручно.
От каждой искорки горит
И пламя пожирает знамя
ведь просмолен он изнутри
Весьма  горючими слезами...
И - радуюсь - сгорает. Ведь
Ржаветь на суше горше горе.
Пускай дотла ему сгореть
Но никогда не стать  "авророй".
Нас, мертвых, хоть и не простят -
Мы, мертвые, на знаем срама.
И, нешифрованы, летят
В ночной эфир радиограммы:
"Я камнем не пойду ко дну
(Не надо мне чехвостить бейцы)
Пока "варяг" не утонул
И флаг не сорван над "корейцем"...".

Январь 2009