Сорвалось преступление века...

Иван Колечкин
Сорвалось преступление века...
Похищенья меня не случилось.
Подкупили внутри человека,
И поддержкой моей заручились...
Отключили тревожную кнопку,
И охрану шутя уболтали,
Вскрыли двери... Стараясь не топать
Подошли в темноте и ... Не стали.
Посмотрели... Прикинули, видно,
Сколько будет со мною мороки,
Прослезились и... вот что обидно -
И ушли, наследив на пороге ...
И опять мимо ходят туристы
и смотритель влюбленно стирает
Пыль...
В музее прохладно и чисто.
И  гитара тихонько играет...

Январь 2009