Весёлая грамматика. какой? какая? какое?

Елена Поплавская
Е. Поплавская


Бельчонок с Зайчонком
Гуляли с утра.
- Давай поиграем,
Зайчонок, в цвета!
- В цвета? Это как?
Я не знаю, Бельчонок...
- Да очень же просто! –
Послушай, Зайчонок:
Ты мне укажи
В лесу на предмет,
 Найду  его признак,
А именно - цвет!
Какая? Какое? Какой?
Вот три слова,
С которыми
Цвет мы найдём.
Ну, ты понял?
- Ага! Да, я понял, -
Ответил Зайчонок,
- Давай отвечай мне
Скорее, Бельчонок!
- Постой, не спеши!
Ты ведь помнишь о том,
Как слово менять
На «она», «оно», «он»?
От этого наша
Зависит игра:
«Какая?» лишь дружит
Со словом «она».
«Какой?» - это «он»,
«Какое?» - «оно»
Игру начинаем?
- Пора уж давно!
- Какая?
- Красная малина!
- Какая?
 - Синяя река!
- Какое?
- Серое гнездо!
- Какое? !
- Синее ведро!
- Какой?
- Оранжевый клубок!
- Какой?
- Ой, синий паучок!