Мгновения

Ольга Княжна Алишкевич
Над вечностью люди не властны,
И жизнь свою не предсказать.
Одним лишь мгновеньем прекрасным
Способны мы повелевать.

Наш день весь размерен часами,
А в календаре года.
И сами мы не замечаем,
Мгновенья теряем когда.

В большом суетливом мире,
Куда-то все время спешим.
И часто бывает, секунду
Свою пропускаем мы.

А что же такое мгновенье?
Один лишь глубокий вздох,
Один взгляд, и прикосновенье…
И это, пожалуй, все!

Но стоит немного подумать,
И сразу поймете вы:
Без вздоха не будет дыханья,
Без взгляда не будет любви.

Прошу, люди, вас, оглянуться,
Темп жизни свой приостановить.
Чтоб важный и очень короткий,
Судьбы миг не упустить.