Блокадному Ленинграду

Ригель
Ну вот и пришлось снова свидеться...
Скажи... ты ведь тоже меня видеть рад?!
После страшной зимы сорок первого
Блокадный, но всё ж мой ЖИВОЙ Ленинград.
Время лечит... теперь ты совсем не такой...
Стал прекрасен, но помню я всё как вчера:
Жуткий гул Мессершмиттов, артиллерии вой,
То, как грелись все вместе во дворе у костра.
Хлеб по карточкам, очередь, дикий мороз,
Мысль «дождаться бы лишь , только бы не упасть».
А на санках мальчишка тело чье-то повёз...
Скольким так суждено тогда было пропасть.
Голод, боль, страх бомбёжки, вездесущая смерть...
Я, наверное, знаю как выглядит ад...
Идя по утрУ за водой до Невы не знать,
Суждено ли вернуться назад...
С той поры уж прошло шестьдесят январей
Только мне забыть той кошмарной зимы!
Ах, как много теперь в Петербурге детей...
Упаси же их Бог навсегда от войны!






годовщине снятия блокады Ленинграда посвящается...