Облака

Светлана Павленко
На голубом экране неба
Картины, будто бы из снега,
Из белых облаков плывут
И за собою вдаль зовут.

Проплыли горы перед нами
С пушисто-белыми коврами,
Сугробы, льдины, острова,
Туман, заметный нам едва.

Герои сказок здесь бывают -
Принц и принцесса пролетают,
Кащей бессмертный, водяной
Под ручку с бабушкой Ягой.

Букет прекраснейших цветов
И хоровод из мотыльков,
Перо волшебное жар-птицы,
Загадки, тайны, небылицы...

Смотрю я вновь на это диво,
Как необычно все, красиво
И голубые небеса
Нам дарят счастье.Чудеса!