Разговор подружек

Марина Суханова -Тигра
Шли две подружки по весне
               Тропинкой, не спеша.
Одна сказала: «Хорошо!!!»
              Другая: «Нишиша.»
Одна воскликнула: «Люблю!!!»
              И небо и цветы
Покрылись негой золотой…
               Продолжила: «А ты?»
--- А я не знаю. Ты о чём?
Вокруг меня все лгут.
Меня не любят, но зато
С меня любовь трясут.
---Трясут? Что можно натрясти,
Когда её там нет?
---Где нет?
                ---Да нет в твоей душе,
И в этом весь секрет.

А солнце, золотом светя,
Смеялось для одной,
А для другой – слепит в глаза
Зелёною весной.
17.11.2007г.