Не уходи...

Станислав Скромный
Стисни больное сердце ,
Не расслабляй тисков !
...Душат , как инфлюэнца ,
Речку шарфы мостов .

Сбей меня с ног , в канаву ,
Полную нечистот !
...Домна заката плавит
Речки беззубый рот .

Ткни мне ножом под рёбра ,
Выстрели мне в висок !
...Туча нависла коброй .
Дождь , как прокисший сок .

Реплик пустых гранаты
Рвутся в моей груди .
Ветер сквозит кантату ...
Милая , не уходи !

                2001 г.