Когда ты жаждешь смерти бремя...

Елена Киёва-Стеканова
***
Когда ты жаждешь смерти бремя,
В отчаянии, в крике боли,
Во гневе собственной неволи,
Но знаешь, что ещё не время,
И шепчешь смерти о любви
С печалью вянущих мечтаний,
С свеченьем бледных куполов,
Со смехом пьяных бормотаний,
С биеньем кровоточных знаний,
Застывших в муках у висков.
Когда мечтаешь распрощаться
С дыханьем пресным навсегда,
Но раз за разом возвращаться
И говорить пустое «да»
Тому, что вызывает жалость
Обязан. Как это смешно.
Тебе бы пасть к чёртям, на дно,
И больше в мир не просыпаться,
Но слишком во груди  сильно
Стремленье трепетного сердца…
Оно - проклятье иноверца:
Тянуть  горящее дыханье…
А каждый вдох - исповеданье...

22:12; 27.01.2009