Когда приходит вечер

Юрий Редькин
Когда приходит вечер,
Я думаю о главном.
О нашей с богом встрече,
О том, что будет важным.

Когда итожу годы,
Ушедшие куда-то.
Становится немного,
В душе светло и свято.

Господь, зачем даёшь мне испытанья,
И крутишь яростно судьбой?
Душе не нужные страданья,
Снижают век короткий мой.

Его и так осталось мало,
Простая сумма серых дней.
Прости за то, что сердце так страдало,
В трудах земных, под сенью тропарей.
                Декабрь 2008 г. – Январь 2009 гг.