На то была ли Бога воля

Екатерина Манина
На то была ли Бога воля,
Или случайность подвела,
Почти забыв, тебя напомнил
Закат багровый ноября.

Вся жизнь моя течет рекой
Спокойной, тихой, безмятежной,
Мне хорошо и не с тобой,
С другим, который любит нежно.

Зачем морозный длинный вечер
Тебя привел к моим дверям?
К чему нужны такие встречи,
Чтоб судьбы рушить пополам?

Я прочь бежала от желаний
В тот длинный вечер ноября,
И солнца луч, холодный, странный,
Обнял деревья, не меня.

И без оглядки, без надежды,
Себя стараясь превозмочь,
Уйду от прошлого поспешно
В холодную, глухую ночь.