Нарцисс

Ирина Гецен
      
И на моей душе лежит вина –
прости, что я тебя во всём винила?!
Ведь ты не сразу понял, что тогда
прощаясь – навсегда я уходила.

А, может, нужно было подыграть,
ну как тягаться с роковым актёром?!
Я за любовь готова жизнь отдать,
ты ж упивался ролью режиссёра?!

И кем, скажи, могла я в пьесе быть –
той рыбкой золотой, попавшей в невод?!
Но ты забыл, что рыбке надо плыть –
где нет воды и рыбке места нету.

Ты лишь собой гордился, как цветок –
изображал "Нарцисса" ежедневно.
Всего лишь грезился любви глоток!
Но было и прошло всё, несомненно.

За роль твою – скупая похвала.
И не трудись теперь давать ответы.
"Нарцисса" доиграть я не дала –
ты для меня остался "пустоцветом"!