Я твердо знаю

Юрий Редькин
Зачем ты снишься мне опять,
Зачем приходишь ночью каждый раз?
Не в силах я тебя прогнать,
Мне больно видеть блеск далёких глаз.

Когда проснусь я утром рано,
После того, как ты уйдёшь.
Заноет в сердце моя рана,
Тяжелой горечью, ну что ж!

Так в жизни часто ведь бывает,
Калиф на час, на пять минут.
Любовник странный, понимает,
Секунды счастья, истекут.

Приходит счастье на мгновенье,
Но уплывает навсегда.
Я чувствую твои прикосновенья,
Сквозь пласт годов и толщу льда.

Мы любим прошлое, не зная,
Что ждёт нас завтра, впереди.
А небо нашею судьбой играет,
Мы молим бога, помоги!

Стоит декабрь закаменелый,
И в сердце боль почти молчит.
Я стал на вид совсем уж белый,
Но только памятью и жив.

Однако, счастья я желаю,
Вам всем влюбленным, и тебе.
Я думаю и твёрдо знаю,
Любовь есть счастье на Земле!
                03.12.2008.