Элегия

Дарум Веапас
Она
Посмотри в окно,милый друг,
Видишь все белым бело,
Наше счастье сделав круг,
Зимней стужей полегло.
Он
Я не тот о ком ты грезишь,
Во мне животное влеченье,
Любитель я утех и зрелищь
Крылатой узнице, презренье,
Она
В унесон морской волне,
Отстучало сердце бой,
Но как прежде ты во мне,
Мой единственный прибой.
Он
Я как стихия, волен духом,
Во мне ни жалости,ни злобы,
Твой нежный лепет,легким пухом,
Броженье праздности утробы,
Она
Пеленой покрыв глаза,
И в душе оставив след,
Покатилась вдруг слеза,
Может вспомнишь,может нет.
Он
Нет нет,на жалость не дави,
Мне чужды подвиги Париса,
Не ради сладости любви,
Скорей достоин участи Нарцисса.
Она
Улетая птицы в даль,
Набирают высоту,
Пожалей меня печаль,
Не сгуби мою мечту.

Снова утренний рассвет,
Обретая силу дня,
Твой срисует силуэт,
Вечной магией огня.
Он.
О да,влюблен я,как мне быть,
Судьбу,злодейку изменить,
Ушедших лет,семью забыть,
Смогули себе потом простить?

И ей,в ком чувства разогрел,
Надеждой душу отравить,
Я ведь не этого хотел,
Презреть,добиться,развратить.
     ...
Весна украдкой примеряла,
Кудрявой зелени наряд,
Обновка душу занимала,
Висел манящий аромат.


















              не окончено.