Одинокая звезда

Леонид Васюкович
Одинокая звезда, одинокая,
Шлет на Землю свой печальный свет.
Невозможно сосчитать, сколько я
Все пытаюсь отыскать твой след
               
И в садах цветущих и завьюженных,
Где встречали нас с тобою соловьи,
Слышатся  в мечтах  моих  разбуженных
Торопливые шаги твои.
               
И судьбу прошу я постоянно,
Чтоб все беды обходили стороной
Дом, в котором гость я нежеланный,
Дом, построенный другим, не мной.
               
Чтобы в доме  поселилось счастье,
Чтобы детский смех в нем не смолкал!
Принимаю на себя я все ненастья, -
Словно штормы в непогодь  причал
               
Одинокая звезда, одинокая?
Шлет на Землю свой печальный свет.
Невозможно сосчитать, сколько я
Все пытаюсь отыскать твой след


                0