Здесь лишь вчера прошла война - Олег

Зона Отчуждения
Здесь лишь вчера прошла война
Здесь завтра снова будет бой
Лежит на каждом здесь вина...
За всё....что не было с тобой.

Что не случилось,не...сбыслось
Забылось сказкой в давнем сне
Зимою...снегом занеслось...
Да не проснулось по весне!

Здесь не бывает перемен!
Здесь не бывает лучших дат
Изломы букв поверху вен...
Твердят тебе. Что ты-солдат.

Одна из тех погибших душ...
Чья смерть не впишется в века...
Пропавший безвести средь стуж
Не жив... И мёртв. Вот так. Слегка.

Здесь лишь вчера взрывались дни!
Здесь лишь вчера ломался свет!
В погибшем городе одни...
Остались мы. Спасенья. Нет.

Среди воронок,ран земли....
Развалин,пыли,рытвин,ям...
И боги все...не помогли.
И мир здесь треснул пополам.

Здесь лишь вчера прошла война...
Ещё дымится прах солдат
И тень разбитого окна...
Зияет как... Дорога в ад!

Здесь лишь вчера прошла война
И город полн погибших душ
Его очистит лишь зима...
Впечатав нас в осколки луж.

30 июля 2008