Ненастный вечер был простужен...

Ольга Измайлова
 Ненастный вечер был простужен.
  Снег  мокрый  тихо  падал  в  лужи
      И  таял.  Фонари  горели...
    Светили  ярко, но  не  грели.
     Ночь  тёмная  была  уныла.
   С  ней  туча   чёрная  грустила.
     В  домах  сияли  ярко  окна,
   Свет  пробивался  через  стёкла.
     Он  тоже  в  лужу  захотел.
    Снег  под  лучом  его  блестел.
       И  только  хлюпала  вода
        Под  башмаками  иногда.