Улыбка

Иван Вагенлийтер
Ты душу обрати в цветущий сад,
И колокол забьет в душе твоей,
Он каждой солнечной улыбке рад,
И нет улыбки ничего милей.

Она родится на лице твоем,
Когда услышишь смех из уст друзей,
И смех тот упадет ковром,
Ступи, не бойся, на него быстрей.

Ты пробежишь по счастью босиком,
И теплым взглядом ты одаришь мир,
Поделишься ты счастья пирогом,
И будет это самый лучший пир!

На том пиру ты во главе стола
Подымешь тост, конечно, за любовь,
Любовь любого в мире существа,
Ведь это чувство гонит в жилах кровь.

И я с тобой бокал свой подыму,
Свою улыбку кину в унисон.
Приятно осознать, что я дышу,
И воздух этот на несколько персон.