Резиновый мяч

Наталия Филатова-Крапивина
Памяти моего отца, Александра Ивановича,
 строившего Волгодонск.



Я помню, как папа копилку разбил,
      И стопки слагались монетками.
Резиновый мяч в день рожденья купил
      Подарками радуя редкими...
Едва до прилавка тогда я могла
      Достать своим маленьким ростиком,
А тетя большая мне мяч подала:
     "Расти, моя белочка с хвостиком!"
Я гордо шагала за руку с отцом,
      (Другой прижимала так бережно
Резиновый мяч), со счастливым лицом,
      С наивной улыбкой безбрежною.
И мой Волгодонск, что ровесником мне
      Приходится годом  рождения,
Со мной ликовал на сентябрьской волне
      Осеннего листьев кружения.

Потерян мой мяч. Нет и  папы давно,
      Как лента лишь память прокрутится...
Живет Волгодонск. На чужбине вино
     Из горечи горькой пригубится.

2008г